Контактный телефон:
    +7 (926) 912-89-99

    Отмена приговора по ч. 4 ст. 132 УК РФ

      03.12.2019 года Гагаринским районным судом г. Москвы был вынесен приговор в соответствии с которым К. был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.112, п. «б» ч.4 ст.132, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12,6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.  

      Как обычно бывает по таким делам, все доказательства виновности обвиняемого сводятся лишь к показаниям ребёнка, подвергшегося внушению его матери о том, что когда то в точно неустановленное время гражданин совершил насильственные действия секcуального характера в отношении несовершеннолетнего ребёнка. В расчёт не берутся результаты психолого-сексолого-психиатрической экспертизы о том, что обвиняемый психически здоров и не имеет отклонений в сексуальной сфере, что говорит об отсутствии состава преступления, так как такие преступления совершаются только с прямым умыслом, то есть человек должен быть в прямом смысле педофилом, не берутся во внимание показания обвиняемого о том что он ничего подобного не совершал, ни тем более его положительные характеристики. Так же не берётся во внимание тот факт, что у обвиняемого не нашли ни каких компрометирующих материалов, таких как "откровенные" детские фотографии или соответствующая переписка или сведения о посещении запрещённых сайтов и т.д., который убедительно подтверждал бы психические и сексуальные отклонения у обвиняемого. 

        Мною была подана апелляционная жалоба на приговор суда, основными доводами которой были грубейшие процессуальные нарушения прав обвиняемого, а также не соответствие выводов суда фактическим материалам дела и противоречения в показаниях потерпевших и свидетелей. Апелляционная жалоба была рассмотрена спустя практически восемь месяцев.

    Результат: Судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда  02.07.2020 года вынесла апелляционное определение, которым отменила приговор Гагаринского районного суда г. Москвы и направила уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции с требованием проверить все доводы апелляционной жалобы.