Защита при задержании - адвокат на задержание

Задержание – это превентивная мера, которая решает сразу несколько задач.

  • Во-первых, человек, который задерживается, перестает вести преступную деятельность. Правда, практика показывает, что не всегда задерживаются те люди, которые имеют реальную причастность к совершенным злодеяниям.
  • Во-вторых, это единственный способ не допустить уничтожения доказательств, поскольку если человек останется на свободе, то он может ликвидировать улики, и даже повлиять на свидетелей.
  • И, наконец, задержание – это мероприятие, которое позволяет придать задержанному статус подозреваемого, и допросить его в таком амплуа.

Обязательным элементом любой такой процедуры является присутствие адвоката на задержании. Здесь также несколько вариантов. Первый – никто из родственников, а также сам задержанный не принимают активных действия, пуская все на самотек, и тогда следователи приставляют к задержанному государственного (так называемого «коридорного») адвоката, который, как это ни странно, появляется только в кабинете у следователя или «оперативника», и то лишь для того чтобы подписать документы.

Второй вариант – это нанять адвоката на задержание самостоятельно. Как правило, это делает один из родственников задержанного. Кстати, у последнего все же есть право на один успешный телефонный звонок.

У адвоката на задержание в Москве есть все шансы, чтобы, во-первых, оспорить само задержание, поскольку это весьма сложная и ограниченная по времени процедура, а, во-вторых, признать самих задерживающих нарушителями правопорядка, обжаловав саму процедуру задержания.

Адвокат на задержание в Москве – запишите телефон

Рассмотрим некоторые важные элементы этого процессуального действия. Итак, приняв решение о задержании, ОВД направляет к предполагаемому месту нахождения задерживаемого оперативных работников. Основная их задача – это работа «в поле», и зачастую они весьма далеки от правильного оформления документов, что чаще всего и является официальным «проездным» задержанного прямиком на свободу.

Как только человек задержан, ему дается право на один звонок, который, как правило, адресован родственнику, чаще супруге. Последняя, в свою очередь, обращается к помощи адвоката на задержание.

Адвокат прибывает к месту в течение 1-1,5 часов, т.е. с момента фактического задержания прошло не менее 2-2,5 часов. У сотрудников, ведущих расследование, а это следователи, есть всего лишь 3 часа с момента фактического задержания до составления протокола о задержании. Если он не составлен вовремя, то есть все шансы признать процедуру незаконно проведенной. Если же адвокат не был вызван вовремя, то применяется следующая схема ухода сотрудниками от ответственности: в момент составления протокола указывается иное, нежели реальное время задержания гражданина время, отсюда формально – никаких нарушений. Поэтому лишь своевременное обращения к услугам адвоката позволит не допустить того, чтобы ваши родные и близкие ближайшие 48 часов – в лучшем случае – провели в изоляторе временного содержания, в худшем – ближайшие 2 месяца – в следственном изоляторе.