СМИ об адвокате. Защита девочки из детдома (Мария Арбатова написалa 12 июля 2010)

Мария Арбатова написалa 12 июля 2010, 02:12 

ПРОСТИТУТКА-ДЕТДОМОВКА

Жила-была в Оренбурге девочка. Звали её Наташа Жаровля. Родилась в 1984 году. О папе ничего не известно, а мама сдала её вместе с братьями-сестрами в детский дом. Наташа вышла из детского дома в никуда, как это часто случается с выпускниками в регионах, но, тем не менее начала работать, о чём свидетельствует трудовая книжка с записью. Мне это стало известно от её адвоката. Потом рванула в Москву на заработки. Познакомилась с молодым человеком : любовь, обручение и разрыв.

Помаявшись в чужом городе, Наташа попала в притон и прижилась там практически как в детском доме. Через два года в притоне случилась облава, и товарки показали на 25-летнюю выпускницу детдома под давлением милиционеров как на организаторшу притона. Наташу посадили в СИЗО, и 13-го состоится второе заседание Останкинского суда по её поводу.

Детдомовку бы тихо осудили, посадили и уморили, но среди коллег Наташи по притону оказалась девушка, отчаянно вставшая на защиту, написавшая письмо в прокуратуру, в МК и мне на сайт. Письмо было о том, что Наташу оговорили под нажимом милиции, написав обвинения под копирку. Ведь проще всего закатать в тюрягу человека, за которого вообще не кому заступиться и поставить галочку о ликвидации притона.

Наташе повезло не только с подругой. Денег на адвоката не было, но «государственный защитник» - член коллегии адвокатов Ян Юрьевич Соханич, готов биться за соблюдение законности в условиях стопроцентно сфальсифицированного дела. Он считает, что если Наташа выйдет на свободу, она не вернется в проституцию.