Контактный телефон:
    +7 (926) 912-89-99

    Дело об убийстве и разбойном нападении

    Гражданка М. совместно с гражданином Р., и другими неустановленными следствием лицами обвинялись в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору (ст. 162 УК РФ) и убийстве гражданина Г (ст.105 УК РФ).

    Гражданка М., по просьбе своей знакомой передала гражданину Г., в качестве залога принадлежащую ей золотую цепочку, под этот залог Г., дал в долг денежные средства.

    Через некоторое время М., приехала в общежитие к Г., забрать свою цепочку, но дома гражданина Г., не застала.

    Повторно М., приехала к Г., через два дня со своим другом Р., который предложил свою помощь и договориться с Г., о продлении срока залога цепочки, так как подруга гражданки М., уехала в неизвестном направлении и на связь не выходила.

    Вместе с М., и Р., к гражданину Г., пошёл ещё один молодой человек, с которым они познакомились перед общежитием Г.

    Гражданка М., прошла в общежитие со своими знакомыми и показала комнату на 7 этаже, где живёт Г., а сама взяла пакет с одеждой у Р., и пошла вниз. Когда она спускалась вниз, то услышала шум и женский крик, а потом топот ног убегающих людей. Она поднялась обратно на 7 этаж, где увидела жену Г., и незнакомого мужчину которому она говорила, что были двое в масках и с ножом.

    Затем М., спустилась в вестибюль общежития, где увидела окровавленного Г. Своих знакомых она в вестибюле не нашла и уехала домой.

    Впоследствии гражданка М., и Р., были арестованы и содержались в следственном изоляторе до вынесения приговора.

     Адвокат Соханич Я.Ю., осуществлял защиту гражданки М., в ходе предварительного следствия и в суде. Благодаря чёткой и продуманной линии защиты органы предварительно следствия не смогли в суде доказать вину гражданки М., в совершении разбойного нападения и убийстве гражданина Г.

    В итоге суд, чтобы хоть как-то обосновать законность нахождения гражданки М., в следственном изоляторе, приговорил гражданку М., по ст. 330 УК РФ - самоуправство, к одному году лишения свободы условно и выпустили гражданку М., на свободу в зале суда.