Контактный телефон:
    +7 (926) 912-89-99

    Дело о похищении, убийстве и разбойном нападении

    Обстоятельства дела


    Гражданин Н., и гражданин П., подозревались в совершении убийства (ст. 105 УК РФ), похищении человека (ч. 2 ст. 126 УК РФ) и разбойном нападении (ч.2 ст. 162 УК РФ). Все эти преступления были совершены в отношении гражданина З.

    События происходили около дома потерпевшего. По словам свидетеля, неизвестные молодые люди избили гражданина З., посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении.

    В день похищения З., по ориентировкам на автомашину ВАЗ, на которой скрылись неизвестные, были задержаны гражданин Н., гражданин П., и другие неустановленные лица, которые впоследствии были отпущены из отделения милиции. Через некоторое время гражданин Н., и неустановленное следствием лицо были остановлены для проверки документов на посту ГИБДД на автомобиле потерпевшего, но задержать их не удалось, так как они скрылись с поста ГИБДД на автомашине.

    В ходе предварительного следствия, следствие не смогло собрать достаточных доказательств вины граждан Н., и П., в совершении убийства и в суд было направлено дело по обвинению Н., и П., в совершении других преступлений, а именно в похищении человека и разбойном нападении.

    В ходе следствия в качестве свидетеля выступал свидетель, который видел момент похищения гражданина З., и сотрудники полиции которые задерживали обвиняемых в день похищения и в день когда обвиняемый Н., с неустановленным лицом двигались на машине потерпевшего.

    Адвокат Соханич Я.Ю., осуществлял защиту гражданина Н., в ходе предварительного следствия и в суде.

    В суде первой инстанции гражданин Н., и гражданин П., были полностью оправданы по всем пунктам обвинения. Оправданные граждане Н., и П., были выпущены на свободу в зале суда.

    После обжалования прокурором решения суда, суд кассационной инстанции отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

    После нового рассмотрения дела, суд первой инстанции повторно вынес оправдательный приговор обоим обвиняемым, который остался в силе и после повторного обжалования прокурором дела в суде кассационной инстанции.