Полезные ссылки
Контактный телефон:
+7 (926) 912-89-99

Квалификация и компетентность адвоката – гарантии успешного решения дела

Выбор адвоката – это вопрос, который невозможно изучить досконально прежде, чем принять решение. Поэтому важно знать несколько существенных критериев, по которым такой отбор нужно производить. Вероятно, сейчас вы находитесь в условиях ограниченного времени, поэтому приступим к основным моментам.

Моральные принципы, присущие адвокатским бюро, не позволяют нам говорить нелицеприятно о коллегах по цеху. Читая отзывы о том или ином представителе фемиды, складывается двоякое впечатление, поскольку положительные мнения считаются написанными искусственно, а отрицательные – являются естественными.

Да, в адвокатской практике встречаются разные ситуации. Такие беды связаны не с отсутствием образования у псевдопрофессионала, а с еще недозревшим уважением в закону, порядку и праву. К сожалению, качество подготовки юристов сегодня в нашей стране низкое, а в совокупности с легкостью поступления на юридические специальности эта проблема стала еще более сложной.

Так, наличие диплома юриста позволяет выпускнику напрямую попасть в органы прокуратуры, полиции, судебную систему. Эти вакансии дают право вершить судьбу человека. Сегодня юристов выпускают рыбные, лесоводческие, педагогические и даже сельскохозяйственные вузы. Наверное, именно данный фактор играет ключевую роль в том, что некоторые выпускники – в высшей степени бездари, для которых работа – это, прежде всего, финансовая составляющая.

Ситуация приняла такой оборот, что даже Президент нашей страны отметил ее, выразив свое мнение, что нужно срочно менять состояние дел в сфере подготовки юристов. На данный момент совершены лишь первые шаги в направлении подготовки действительно настоящих специалистов, для которых судьба человека – не просто словосочетание, а цель.

Адвокатура находится не в лучшем состоянии, нежели озвучено выше. Да, чтобы стать адвокатом, нужно иметь соответствующий опыт и сдать квалификационный экзамен, который гораздо сложнее, нежели выпускные экзамены в вузе, но и эти барьеры не позволяет избавить адвокатскую систему от откровенных бездарей.

Проблемой сегодняшней адвокатуры является то, что отсутствие грамотности и недобросовестность адвоката может не только не помочь, но и навредить, при этом вы еще выложите круглую сумму за его псевдоуслуги. К сожалению, примеров таких ситуаций масса.

Какому адвокату доверить решение проблемы

 

Уголовный адвокат зарабатывает свой авторитет только лишь усердным многолетним трудом. Средний срок нахождения в таком статусе составляет 15-20 лет минимум. Именно поэтому наши доверители – это родственники и последователи тех, кому мы помогаем указанный выше срок.

Сегодня контроля со стороны государства к адвокатам уже нет. Некоторые представители этой профессии сами себе и хозяева, и ревизоры, отсюда такой произвол. Возьмем, к примеру, такой элемент работы адвоката как досье. У профессиональных людей в данном вопросе все порядке – все подшито и прошито, подними любое дело хоть 15-летней давности – и все как на ладони. У некоторых же «новичков» рабочий стол и кабинет – это целое сборище макулатуры, где даже вчерашние записи и дела теряются.

Ходят слухи, что государство вновь хочет вернуть контроль над адвокатурой. Это палка о двух концах. Во-первых, неизвестно, какой орган возьмет на себя такие обязанности, поскольку он ни в коем случае не может быть связан ни с исполнительной ветвью власти, ни – уж тем более с судебной системой. Остается законодательная ветвь, но ее задачи – это создание правового поля в стране, но не контроль. Во-вторых, несколько утратится такое свойство как независимость, а если ее не будет, то произойдет сращивание государства–обвинителя в лице прокурора, и защитника – в лице адвоката. Но и отсутствие контроля также недопустимо. Совесть – не для каждого адвоката ориентир в его деятельности.

Остается единственный выход – это самостоятельность адвокатских образований в создании высокой планки. К сожалению, требовательных руководителей никто не изберет, а слабых начальников - просто не будут уважать, и уж тем более не будут повышать качество оказания услуг населению.

Совсем иная ситуация в Центральной коллегии адвокатов. Здесь руководство избирается уже много лет, и основой критерий – это справедливость и требовательность к букве закона. Если руководство требует, то в структурах наблюдается медленный, но рост. Правда, остаются адвокатские кабинеты, где адвокат – сам себе хозяин, и остается лишь надеяться на то, что он изберет правильный с точки зрения защиты прав своих доверителей путь.

Где в Москве найти компетентную юридическую помощь

Я, Соханич Ян Юрьевич, как частный адвокат с большим опытом и практикой ведения уголовных и административных дел, гарантирую действенную профессиональную помощь в защите интересов и прав своих доверителей, что подтверждают многочисленные успешно решенные мною дела.